Unsere Geschäftsführerin Susanna Gabler und ihr Vater Dr. Jörg Gabler gehören seit den 1990er Jahren zu den Biopionieren im Allgäu.
Die Familie Gabler hat selbst einen Bauernhof für Bio-Milch in Obergünzburg der bereits vor über 30 Jahren auf ökologische Landwirtschaft umgestellt wurde.
Wir sind fest verwurzelt mit unserer Region und lieben und schätzen unser Allgäu sehr. Gerade weil wir das Glück haben, in so einer schönen Region leben zu dürfen, sind wir uns unserer Verantwortung bewusst.
Bei unseren Rohstoffen achten wir auf beste Bio-Qualität und eine möglichst regionale Herkunft. Wir tun alles, um unseren Energieverbrauch zu reduzieren und beziehen bereits jetzt 100% Ökostrom. Parallel dazu arbeiten wir an der Reduzierung der Verbräuche und fördern seit Jahren soziale Projekte.
Unser Anspruch ist es, immer besser zu werden - auch im Sinne der Nachhaltigkeit! Als Unternehmen wollen wir Verantwortung übernehmen und unseren Beitrag dazu leisten, um für die nachfolgenden Generationen eine lebenswerte Erde zu erhalten.
Dabei orientieren wir uns an den Vorgaben der SDGs, den Sustainable Development Goals der Vereinten Nationen, die uns ein nachhaltiges Wertegerüst liefern. Wir verpflichten uns gesetzliche Vorgaben einzuhalten und Korruption zu unterbinden.
Neben den bereits festgelegten sozialen, ökonomischen und ökologischen Verpflichtungen haben wir uns klare Ziele zur Qualitätssicherung, zum Arbeits- und Gesundheitsschutz, zur kontinuierlichen Verbesserung der Umweltleistung und zur Energieeinsparung gesteckt. Zur Erreichung unserer Ziele stellen wir die erforderlichen Mittel zur Verfügung.
Unsere Nachhaltigkeits-Politik wird allen Mitarbeitern und Geschäftspartnern zugänglich gemacht. Bei Bedarf stellen wir unsere Nachhaltigkeits-Politik jedem Interessenten zur Verfügung.
Lebendigkeit und eine hochwertige Ernährungskultur - das wollen wir vermitteln. Als AöL-Mitglied arbeiten für ökologische, menschengemäße und zukunftsfähige Lebensmittel.
Die AöL-Arbeitsgemeinschaft arbeitet für ökologische und menschengemäße Lebensmittel. Sie fördert eine zukunftsfähige Ernährungskultur. Unternehmen der AöL übernehmen gesellschaftliche Verantwortung. Ihr Ziel ist eine ganzheitliche, soziale, ökonomische und ökologische Unternehmensführung.
Das individuelle und gemeinsame Handeln der AöL-Mitglieder ermöglicht die Entwicklung hin zu einem Wirtschaften, das diesen und nachfolgenden Generationen dient. Hierfür fördern wir den gesellschaftlichen Dialog auf nationaler und europäischer Ebene und setzen uns für die Weiterentwicklung der rechtlichen und politischen Rahmenbedingungen ein.
Solidarität, Kooperation und offener Meinungsaustausch unter den Mitgliedern sind Grundlage für wirtschaftlichen und politischen Erfolg.