Auf Palmöl zu verzichten ist weder unter ernährungsphysiologischen noch unter Nachhaltigkeitsaspekten eine Lösung: Gerade für Babymilchnahrung ist das Gesamtpaket der Fettsäuren von Palmöl besonders geeignet, da es in dieser Hinsicht sehr nahe an der Zusammensetzung von Muttermilch liegt. Es hat einen hohen Gehalt an Palmitinsäure, die auch ein wesentlicher Bestandteil des Fettes in der Muttermilch ist. Zudem bietet Palmöl ein gutes Verhältnis von gesättigten zu ungesättigten Fettsäuren. Hier gibt es eigentlich kein besseres Öl, welches die wissenschaftlichen und die ernährungsphysiologischen Empfehlungen so gut erfüllt wie Palmöl. Hinsichtlich der sehr guten Verträglichkeit unserer Produkte ist die Fettzusammensetzung ebenfalls eine wichtige Komponente. Deshalb haben wir uns bewusst dazu entschieden, weiterhin Palmöl als Bestandteil in unserer Fettmischung zu verwenden.
Uns ist es wichtig, dass die Fettsäurezusammensetzung unserer Produkte so nah wie möglich an der der Muttermilch ist.
Allerdings setzten wir hierfür speziell für unsere Babynahrung hergestelltes Bio-Palmöl ein. Anbau, Ernte und Herstellung unterscheiden sich hier deutlich von konventionellen Palmölprodukten.