Milchbrei mit Sommerbeeren

ab dem 6. Monat

 

Zutaten:

200 ml Lactana Bio 2 Folgemilch
180 ml Wasser
6 EL Töpfer Bio-Dinkel-Vollkornbrei
20 g Sommerfrüchte

 

Zubereitung:

200ml Lactana Bio 2 Folgemilch wie folgt zubereiten: 180 ml Trinkwasser frisch abkochen und auf ca. 50°C abkühlen lassen. Etwa die Hälfte davon in eine Trinkflasche füllen. 6 Messlöffel Töpfer Lactana Bio 2 Folgemilch glatt abstreichen und in die Flasche geben. Flasche verschließen und kräftig schütteln. Restliche Wassermenge dazu gießen und nochmals kräftig schütteln.

Milch in einen Breiteller geben und 6 EL (ca. 25 g) Töpfer Bio-Dinkel-Vollkornbrei zugeben und umrühren. Etwa 1 Minute quellen lassen, bis die gewünschte Beschaffenheit erreicht ist. Anschließend ca. 20 g reife, fein pürierte Bio-Sommerfrüchte, z.B. Heidelbeeren oder Himbeeren unter den Brei rühren. Auf Esstemperatur (ca. 37°C) abkühlen lassen.

Tipp: Wenn erwünscht, können Sie den Süßungsgrad der Breie mit der Zugabe einer halben zerdrückten Banane erhöhen.

Weitere leckere Rezepte

Rezept

Beeriger Sommer-Reisbrei

Ab dem 6. Monat

Rezept

Mein erstes Müsli, milchfrei, mit Birne

Ab dem 8. Monat